Champagne G Boutillez Vignon, tradition

Tradition

Tradition

Cépages : 70% chardonnay, 30% Pinot Noir.

 

Terroirs : Premier Cru et Grand cru de la montagne de Reims.

 

Assemblage : Mode de vinification traditionelle en cuve avec fermentation malolactique. Assemblage 60 % de vin d'une année de récolte et 40 % de vin de réserve. Les vins de réserves sont constitués  d'un assemblage perpétuel de tradition permettant de garantir la constance de l'identité de ce champagne représentant notre vignoble.

 

Vieillissement : Elevage en bouteilles minimum 24 mois sur lattes

 

Dégustation : Ambassadeur de l'assemblage traditionnel champenois, le tradition a un caractère affirmé qui associe avec harmonie le registre des fruits blancs.

 

Dosage : Brut 9g/l

 

Avis de l'oenologue : Cette cuvée fera l'unanimité lors de l' apéritif. Idéal lors de vos cocktails et évènements familiaux. 

 

Le saviez-vous ?

Le champagne est le plus souvent un assemblage de plusieurs années de récolte ce qui permet de maintenir la même qualité d'une année sur l'autre. Avant la mise en bouteille nous assemblons l' année de la récolte avec les vins de réserves : vins des récoltes précedentes. L'équilibre est déterminé par des dégutations tel la création d'un parfum par un Nez.

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à CRÉDIT AGRICOLE

Connexion