Connaître son métier sur le bout des doigts, si bien même qu’on en exécute les gestes
les yeux fermés... Un tel niveau d’aisance qui nous fait facilement entrer dans la danse pour profiter à notre tour de l’ambiance à l’état brut. La signature de la Maison et de son terroir. Le secteur de Villers-Marmery dévoile toute son originalité par son profil franc et lumineux aux notes d’agrumes soulignés par la minéralité et une pointe de fumé. La promesse du terroir est honorée
Agrumes – Anis – Empyreumatique
100 % Chardonnay
35 % de vins de réserve issus d’une parcelle unique : Saint-Bets
Fermentation malolactique réalisée
Dosage 6g/L (à partir d’une liqueur maison issue de Chardonnay)
La robe est jaune à reflets or vert.
Le premier nez offre une belle mise en avant du terroir de Villers-Marmery. Agrumes et fumé sont les arômes qui ressortent à la première olfaction. Apparaît ensuite un registre légèrement balsamique provenant des vins de réserve.
En bouche, l’attaque est franche et étincelante. L’expression du vin nous porte ensuite sur la minéralité et les fruits rôtis.
Plateau de fruits de mer, plateau de fromages, gratin d’endives, asperges sauce truffée.