Cépages : 60% chardonnay, 40% Pinot Noir.
Terroirs : Premier Cru et Grand cru de la montagne de Reims.
Assemblage : Sélection de Parcelles de vieilles vignes. Vinification en cuve avec fermentation malolactique recherchée. Assemblage 100 % Cuvée *. Les vins de réserves qui constituent 33% de l'assemblage sont élevés 10 mois en fûts de chêne. Le fût reste discret sur les vins s'orientant sur l'assise de la structure et des arômes au travers des échanges vin/bois/oxygène.
Vieillissement : Elevage en bouteilles minimum 36 mois sur lattes
Dégustation : Nez net, ciselé, aux accents de fruits blancs et noisettes fraiches. La bouche privilégie la fraicheur. Arômes en équilibre avec le nez sur le registre des fruits blancs avec une note d' agrumes en fin de bouche. Belle structure et longueur en bouche.
Dosage : Brut 8g/l
Avis de l'oenologue : Fleuron de la Maison Boutillez-Vignon.
Ce champagne plus structuré vous accompagne à l'apéritif mais également tout au long du repas
Lors du pressurage, les jus sont séparés en deux fractions, La cuvée : elle est issue des premier jus donnant des vins frais et vifs potentiel aromatique plus complexe. la Taille extraite en fin de pressurage est souple et fruitée, plus riche en tanin.