Champagne G Boutillez Vignon, blanc de Blancs

Blanc de Blancs

Blanc de Blancs

Cépages : 100% Chardonnay.

 

Terroirs : Villers - Marmery Premier Cru Montagne de Reims.

 

Assemblage : Mode de vinification traditionnelle en cuve avec fermentation malolactique. Assemblage 80 % de vin d'une année de récolte et 20 % de vin de réserve. Assemblage 100% Cuvée, Parcelle dominante Saint Bets.

 

Vieillissement : Elevage en bouteilles minimum 36 mois sur lattes

 

Dégustation : Nez floral, craie, badiane.
Bouche vive, fraiche et gourmande, finale d'agrumes. Tendue et crémeuse à la fois. Persistant en bouche.

 

Dosage : Brut 7g/l

 

Avis de l'oenologue : Le terroir de Villers Marmery  est l'un des rare terroir de la monagne de Reims ou le chardonnay est roi. La nature de son sol peu profond, sa richesse en silex se traduit par des chardonnays typés, minéraux aux agrumes citron pamplemousse.

Le saviez-vous ?

Un champagne Blanc de Blancs est un champagne élaboré uniquement avec des raisins blancs : Chardonnay . A contrario un Blanc de Noirs sera élaboré uniquement avec des raisins noirs : Pinot Noir , Pinot Meunier.

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à CRÉDIT AGRICOLE

Connexion